EN [退出]
捉鬼合家欢>中国新闻

_上海明年拟探索建立中小企业风险基金

2017-11-19 16:13

早报记者 王道军

上海培育中小企业将再推新举措。上海市中小企业办一位权威人士昨日称,2012年,除进一步推动中小企业向“专精特新”方向发展外,上海还将以“中小企业服务云”为抓手,打通企业和政府服务平台、公益机构的关系。

所谓“专精特新”,指的是“专业化”、“精细管理”、“独有或更好”、“创新”。而所谓“中小企业服务云”,就是把企业、政府服务机构和公益平台联合起来,集聚资源,一朵朵小云汇聚成大云,最终实现资源的共享、互动。

上述权威人士说,按照规划,到2012年,上海市的“专精特新”中小企业要达到1000家,其中有100家中小企业上市。“明年达到这个目标,问题不大。”据其介绍,2010年上海市有14家中小企业成功上市,今年则有20家,目前已经有将近80家中小企业在资本市场上市。

该权威人士还提到,2012年上海还将加大对两类企业的监测力度,“纳入监测的"专精特新"企业要达到1000家,小微企业要达到400家,一旦出现问题,将及时采取措施,扶持企业。”

新华社昨日援引上海中小企业办主任徐惠明的话说,之所以有上述规划,是因为目前上海中小企业发展面临着两个难题:商务成本越来越高,产品附加值不提升就很难生存;制造业已到一个关口,没有成本竞争力,也缺乏技术优势。而在一个个关键的细分领域取得突破,就能以点带面,提升整个制造业的竞争力。

前述权威人士还表示,2012年已有的区县中小企业服务中心“将延伸到街道、乡镇和园区,建立分中心”。 该人士告诉记者,除现有的政策外,明年上海还将借助各类政府投融资平台为中小企业融资提供帮助,推进中小企业联合票据工作,甚至会探索建立服务中小企业的风险基金。

当前文章:http://5z9wr.szielang.cn/news/20171116/oz7ag4.html

发布时间:2017-11-19 16:13

720lu.cσm剌激 720.lu  dota黄玮婷  日产奇骏最新价格  网游之热血传奇txt下载  素描画花  考试前喝红牛好吗  优秀作文大全五年级  苏34战斗机 好评  移动宽带资费标准2017  早孕流产的症状跟感觉  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海明年拟探索建立中小企业风险基金 All rights reserved-网站地图站点地图

美少女战士crystal4季